ヴィノテーク2016年4月号

ヴィノテーク2016年4月号

ワインといえばチーズ。では日本酒とチーズの相性は?チーズの生まれる背景とストーリーから、マリアージュを楽しむヒントまで。

1,188円(税88円)

目次

  • 10-35

    特集!ワインと日本酒とチーズと

  • 14-25

    リンクする奥深きチーズの世界とワイン

  • 26・27

    日本酒とチーズのマリアージュは、ワインを超える

  • 28・29

    ワインとチーズの新しい出会いを求めて ニューワールドワインとチーズ発見

  • 30・31

    ワインショップに聞いてみました「いち押しワイン&チーズのマリアージュ」

  • 32-35

    田?真也が利くワイン14種と日本酒18種とチーズと

  • 10-13

    インポーターお薦めのワインとチーズ
    蔵元お薦めの日本酒とチーズ

  • 36-45

    躍進するオーストラリアワイン「キーワードは、歴史・進化・変革」
    ----ヤルンバ/ジェイコブス・クリーク/ペンフォールズ/ウルフ・ブラス/カレン/カトヌック・エステート/ジョン・デュヴァル/ヤンガラ・エステート・ヴィンヤード/オーストラリア、ヴィンテージ速報2016

  • 6-8

    Paysanであることを貫く マルク・アンジェリに聞く●佐々木賢

  • 46

    ワインを詠む〈102〉「三つ星料理人の自殺 経営の重圧か!?」■山本昭彦

  • 47

    古酒礼賛+巡礼〈72〉「グランジ1953」■秋津壽翁

  • 48

    葉山考太郎のワイン漫筆〈167〉「練り物四兄弟に合うワイン」

  • 49-53

    クローズアップワインNOW!!
    ――シャンパーニュから*デュヴァル・ルロワのシェフ・ド・カーヴ、サンドリーヌ・ロジェット・ジャルダン初来日
    /オーブに生きる32歳当主ポール・ダンジャン/サロン2004をディディエ・ドゥポンが発表/クリュッグ2003をオリヴィエ・クリュッグが発表…etc.

  • 52・53

    日本のワインは今――山形ワインの今と未来

  • 35

    ブティック・ヴィノテーク『古酒礼賛』

  • 55

    編集後記「ワインと食とSakeのある風景」

  • 56

    ワイン& Sake会カレンダー

  • 1-5

    ワイン・バイイング・ガイド「田?真也セレクション」〈139〉
    ――モルドヴァのワイン初お目見え

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