ヴィノテーク2015年2月号

ヴィノテーク2015年2月号

相思相愛! ワインと肉料理特集。トップソムリエ、ワインメーカーの記憶に残るマリアージュ。日本酒の懐の深さは肉料理を受け入れて。タスマニアの仔羊、イベリコ豚、熟成肉など肉のトレンドも押さえます。

1,100円(税100円)

目次

  • 8-42

    相思相愛のワインと肉特集

  • 10-17

    7人のトップソムリエが記憶にとどめる最高のワイン&肉

  • 24・25

    大阪発ワインと肉を楽しむアドレス●寺下光彦

  • 26・27

    肉のプロフェッショナルが語るワインと肉の関係

  • 28・29

    元気な細胞でつながるビオワインと熟成肉

  • 30・31

    甲州ブランド食肉と山梨県産ワインのマリアージュの実践by田崎真也

  • 32・33

    日本酒の懐の広さが肉とのマリアージュを生む by 君嶋哲至

  • 35-37

    "世界のワインメーカーの記憶に残る最高のワインと肉 ――ベンハミン・ロメオ、ドナート・ラナーティ、ドミニク・フーバー、栗山朋子&ギヨーム・ボット、アドルフォ・ウルタード、ティエリー・ファラヴェル"

  • 34

    クリーンな空気と水のタスマニアで育つ仔羊たち●浮田泰幸

  • 38

    イベリコ豚とは? 精肉や生ハムなどの新規定

  • 18-23

    このワインに! この肉料理!

  • 39-42

    田崎真也が利く肉料理のためのワイン38種

  • 44-50

    ドイツワインとテロワールの現在●北嶋裕

  • 54-57

    変貌するドイツワインの現状●蛯沢登茂子

  • 3-7

    第2回ワイン&カリナリー国際フォーラム

  • 52・53

    冬の乾燥を乗り越えるためのセラー選び●稲垣敬子

  • 43

    葉山考太郎のワイン漫筆〈153〉「刑事コロンボの不作法」

  • 51

    古酒礼賛+巡礼〈58〉「1969サミット」■秋津壽翁

  • 58

    ワインやSakeが飲みたくなる本は、ないか?〈114〉■飯塚十二

  • 62

    ワインを詠む〈89〉「成功した日本式経営」■山本昭彦

  • 59-61

    "クローズアップワインNOW!! ――厳選甲州/コルギン/ポール・マイケル/パゴ・カルサディーリャ"

  • 63

    編集後記「ワインと食とSakeのある風景」

  • 64

    ワイン&Sake会カレンダー

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