ヴィノテーク2013年12月号

ヴィノテーク2013年12月号

シャンパーニュの現在を築いたといえるネゴシアン・マニピュランにフォーカス。第2特集は和食と相性抜群のオーストリアワイン。今号では鉄板焼きにチャレンジです。

1,080円(税80円)

目次

  • 4-57

    シャンパーニュ&世界のスパークリング特集

  • 19-37

    "シャンパーニュ、ネゴシアン・マニピュランの偉業◆堀 晶代 ――デュヴァル・ルロワ/キャティア/ドン ペリニヨン/ジャン・ノエル・アトン/アルフレッド・グラシアン/ルノーブル/ボワゼル"

  • 4-8

    ローラン・ペリエ、ベルナール ドゥ ノナンクールが導いた時代の軌跡とグランド・メゾンとして引き継がれる品格

  • 38-42

    キュヴェ・ブリュットがおいしくなったと思いませんか!――シャンパーニュ・バーに聞くトレンドの真実

  • 43-51

    "泡か・る・と ――ドラモット/サロン/デュヴァル・ルロワ/エルヴェ・ジェスタン/ベスラ・ド・ベルフォン/パイパー・エドシック/ジャカール/アヤラ/ボランジェ/モエ・エ・シャンドン/ドン ペリニヨン/ペリエ ジュエ/ボッテガ・ゴールド/スペイン、イタリア、チリのスパークリングの話題も"

  • 9

    コレクターズ必見!なシャンパーニュ

  • 10-15

    特別なひとときにぴったり!なシャンパーニュ&世界のスパークリング

  • 52-57

    田崎真也が唎くシャンパーニュ&世界のスパークリングワイン50種

  • 65-75

    オーストリア・スペシャル

  • 65-69

    オーストリアワインと素材を生かす鉄板焼きと◆森枝卓士

  • 74・75

    "オーストリア便り ――エアステ・ラーゲ・プレゼンテーション2013/ライタベルク DAC"

  • 70・71

    和の食卓に寄り添うオーストリアワインたち

  • 72・73

    田崎真也が唎く和の食卓に寄り添うオーストリアワイン11種

  • 61

    伝統とモダン、双方を極めるウルフ・ブラスのプレミアムワイン

  • 62-64

    日本のワインは今――サントリー/岩の原葡萄園

  • 58・59

    葉山考太郎のワイン漫筆〈番外編〉「閑中忙ありのシャンパーニュ試飲三昧」

  • 60

    古酒礼賛+巡礼〈44〉「マスター・オブ・ワインの出張鑑定」◆秋津壽翁

  • 76

    ワインを詠む〈78〉「冷涼さ求めるカリフォルニアの最新潮流」◆山本昭彦

  • 77-81

    "クローズアップワインNOW!! ――コノ・スルのシングル・ヴィンヤード/キアンティ DOCG/七冠馬とミッシェル・トロワグロの夕べ/日本酒天国2013東京大試飲会/プロヴァイン2014/アリメンタリア2014年春開催…etc."

  • 82

    編集後記「ワインと食とSakeのある風景」

  • 96

    ワイン会カレンダー

  • 83-85

    ワイン・バイイング・ガイド「田崎真也セレクション」〈121〉

  • 86-93

    日本酒バイイング・ガイド「飯田永介&君嶋哲至セレクション」〈78〉長期熟成酒

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