ヴィノテーク2011年4月号

ヴィノテーク2011年4月号

「和食とワイン」に注力するさまざまな和食の専門料理店を取材、なぜワインなのか、そのマリアージュの魅力を存分に伺いました。そしてオーストリアワインと和食の相性は、どうやら抜群のようです。

1,080円(税80円)

目次

  • 3―36

    和の食卓に寄り添うワインたち

  • 4―17

    "絶対にワインを楽しみたくなる日本料理店●庄野純子 中濱潤子 伴良美 ーーすし藤森/魚料理田はら/和食しゅくりあ/精進料理醍醐/おでんとわいん びのむ/ 鮨伊佐野/天真/阿佐ヶ谷バードランド/HIDORI/今朝/銀座大野"

  • 28―31

    もっと知りたい! 日本料理とワインの楽しみ

  • 32―36

    "オーストリアワイン考 ーー日本の心に寄り添う和食のソウルメイト●岩城ゆかり ーー実践編:バードランド/吉兆西洋銀座店●中濱潤子"

  • 18―22

    世界が熱狂するJapanese Cuisine 和食と楽しむワインを探せ!

  • 23―27

    田崎真也が唎く和食に合うワイン41種

  • 38・39

    オーストリアワインのポテンシャル

  • 40・41

    ワイン産地名の語源を探る フランス&イタリア紀行 番外編5●中村日出男

  • 37

    ワインを詠む47「日本人の年間ワイン消費は3.7本!?」●山本昭彦

  • 42

    葉山考太郎のワイン漫筆115「10年目の遺恨試合その1」

  • 44―49

    "クローズアップワインNOW!! ーーニコラ・ペラン/グレイワッキ/セレーゴ・アリギエーリ/カンティーナ・テルラーノ/ダックホーン…etc."

  • 50

    ワインの芽■ワインの坩堝

  • 2

    『テロワール』発売中!

  • 43

    ブティック・ヴィノテーク

  • 64

    ワイン会カレンダー

  • 52―55

    "ヴィノテーク ワイン・バイイング・ガイド「田崎真也セレクション」89 スペイン、カリフォルニア、ワシントンワイン高得点続々!"

  • 56―62

    "日本酒バイイング・ガイド「飯田永介&君嶋哲至セレクション」69 燗を楽しむ―関東甲信越編"

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