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赤ワイン

  • ヴィノテーク2011年2月号

    「今年はこのワインがくる!」と思うワインをワインのプロフェッショナルと、ヴィノテーク執筆陣が推理します。「日本酒バイイング・ガイド飯田永介&君嶋哲至セレクション」は番外編!日本酒の専門用語を分かりやすく事典風にまとめました。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2011年5月号

    愛好家に絶対的な人気を誇り、生産者にとっては「気難しい」と言われながらも栽培・醸造に挑戦したくなる品種「ピノ・ノワール」 世界各地のピノ・ノワールの多彩な魅力をお伝えします。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2012年9月号

    真の「らしさ」を求めるシチリア、伝統回帰のすすむピエモンテ、サンジョヴェーゼからみるトスカーナ、ミクロクリマが育む固有品種と国際品種が共存するフリウリ・ヴェネツィア・ジューリアなど、南から北までイタリアワインの話題満載。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年4月号

    トスカーナ新ヴィンテージの発表会の「アンテプリマ」の様子をレポート。またウンブリアの超個性的品種サグランティーノとフリウリ・ヴェネツィア・ジューリアで素焼きの壺「アンフォラ」を使用した生産者の話題も。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年6月号

    進化し続ける日本ワイン。各地の生産者を訪ね、そこから見えたそれぞれのチャレンジをレポートします。第二特集はカリフォルニア。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年10月号

    スペインワインのトップ産地リオハとプリオラートの最新状況を現地取材によりレポート。第ニ特集は大好評の地質学シリーズ。シャトーヌフ・デュ・パプのテロワールに迫ります。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2014年6月号

    キアンティ・クラシコの新たな格付け「グラン・セレツィオーネ」の話題をはじめ、知られざるDOCにも新たな発見あり。第二特集では。歴史あるブルゴーニュ品種のアリゴテ。その可能性を探る。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2014年7月号

    飛躍的な進化を遂げ、人気の高まるニュージー。世界トップレヴェルのソーヴィニヨン・ブランと「成熟」中のピノ・ノワールの最新情報。現地で活躍する邦人ワインメーカーの取材レポートも。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2015年6月号

    熱いイタリア! 歴史的ヴィンテージのブルネッロ2010、キアンティ・クラッシコのグラン・セレツィオーネなどトスカーナのホット・トピックス満載。そしてカンパーニアの山岳地帯の偉大なワインを追って。モンテファルコ・サグランティーノの過去と現在をレポートします。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年9月号

    一番新しいスペインを知るならヴィノテーク。注目はスペイン中央部、グレドス山脈に話題の生産者が集まってきています。涼やかでエレガントなガルナッチャはここから生まれます。第二特集ではドイツのファルツとバーデンをレポート。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年5月号

    今、話題沸騰のピノ・ノワールの「全房発酵」  ブルゴーニュに暮らし、自らもワインを造る栗山朋子さんによる圧巻のレポートは見逃せません。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年6月号

    サンジョヴェーセの聖地「トスカーナ」 伝統と革新の共存する産地は常に動いているのです。トスカーナの最新動向をキャッチしましょう。

    1,188円(税88円)

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