product
商品一覧

2013年

  • ヴィノテーク2013年12月号

    シャンパーニュの現在を築いたといえるネゴシアン・マニピュランにフォーカス。第2特集は和食と相性抜群のオーストリアワイン。今号では鉄板焼きにチャレンジです。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年11月号

    古木、マルチブレンド、エレガントさの追及などオーストラリアワインへのステレオタイプを覆す新たな取り組みをレポート。ボルドーワイン2012の最新情報も。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年10月号

    スペインワインのトップ産地リオハとプリオラートの最新状況を現地取材によりレポート。第ニ特集は大好評の地質学シリーズ。シャトーヌフ・デュ・パプのテロワールに迫ります。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年9月号

    シチリアの山岳地帯モンレアーレを訪ねました。バローロ、バルバレスコ、ロエーロの新潮流は?ブルゴーニュの新たな動きにも注目です。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年8月号

    チリの注目産地・注目品種は?新しい生産者から老舗の新たな取り組み、テロワールを拓いたキー・パーソンへも取材します。チリワインの最新情報が丸わかり。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年7月号

    世界中からスパークリングワインが大集合。好評の日本酒バイイング・ガイドでも発泡性の日本酒をご紹介します。プロセッコ・スーペリオーレ、カバの最新情報を捉えつつお気に入りのスパークリングを見つけましょう。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年6月号

    進化し続ける日本ワイン。各地の生産者を訪ね、そこから見えたそれぞれのチャレンジをレポートします。第二特集はカリフォルニア。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年5月号

    複雑なテロワールをもつブルゴーニュは生産者のかたちも様々です。ネゴシアン・ドメーヌ双方のメンタリティを知るエージェントを取材しブルゴーニュの今日的事情を探りました

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年4月号

    トスカーナ新ヴィンテージの発表会の「アンテプリマ」の様子をレポート。またウンブリアの超個性的品種サグランティーノとフリウリ・ヴェネツィア・ジューリアで素焼きの壺「アンフォラ」を使用した生産者の話題も。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年3月号

    プレミアムワインの産出へ革新中の南アフリカ。情熱あふれる若いワインメーカーが適地適品種栽培に取り組んでいます。注目の品種・アペラシオンなど南アフリカの最新情報をレポート。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年2月号

    各地で話題のクール・クライメット・パラドックス。トレンドワードともいえる「冷涼気候」「高標高」の視点からカリフォルニアのワイン造りを探ります。収穫レポート2012甘口ワイン編も。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年1月号

    長らく日本で親しまれてきたソアーヴェ。その背景には北イタリアでは珍しい火山性土壌の影響が。地質学者の坂本雄一さんが現地を歩きテロワールを探ります。そしてイタリアワインの第一任者・ソムリエの内藤和雄さんが最新動向を分析。

    1,080円(税80円)

  • 前のページ
  • 12商品中 1-12商品
  • 次のページ

2013年