product
商品一覧

2015年

  • ヴィノテーク2015年12月号

    シャンパーニュの瓶内熟成中、何が起こっているのでしょうか。 そのメカニズムやメゾンの考えを探ります。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年11月号

    今、最も日本人に飲まれているチリワイン特集です。1980年代から現場を見続けてきたヴィノテークだからこそできる、チリワインのこれまでの軌跡を振り返りつつ、これからチリワインの何に注目すべきかをレポートします。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年10月号

    カリフォルニアワイン特集。クラシックから新潮流まで、カリフォルニアの今を知るならこの一冊。第二特集はピエモンテの新DOCG、ニッツァについてレポートします。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年9月号

    一番新しいスペインを知るならヴィノテーク。注目はスペイン中央部、グレドス山脈に話題の生産者が集まってきています。涼やかでエレガントなガルナッチャはここから生まれます。第二特集ではドイツのファルツとバーデンをレポート。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年8月号

    日本のワイン特集。テーマはメルロです。長野をはじめ全国での取り組みを探りました。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年7月号

    夏のスパークリング特集は、泡で旅するフランスから。ロワールとジュラのクレマンの現場を訪問。そして、イタリアはプロセッコ・スペリオーレDOCGの最新を。発泡性日本酒の多彩な世界も面白い!

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年6月号

    熱いイタリア! 歴史的ヴィンテージのブルネッロ2010、キアンティ・クラッシコのグラン・セレツィオーネなどトスカーナのホット・トピックス満載。そしてカンパーニアの山岳地帯の偉大なワインを追って。モンテファルコ・サグランティーノの過去と現在をレポートします。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年5月号

    白いブルゴーニュ特集。ブルゴーニュを知り尽くす重鎮たちへのインタヴューを通じ、ブルゴーニュの白ワインの変遷を追いかけました。第二特集カリフォルニアワインの今どき事情もお楽しみに。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年4月号

    ワインのミネラリティとは? 今や当たり前の用語となりつつあるこのあいまいな用語について世界の造り手、ソムリエ、ジャーナリストなど90人の見解はいかに!

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2015年3月号

    ビオワイン特集第6弾! 最重要産地フランス・アルザス、ドイツはエコロジーからテロワールへ、チリのヴァン・ナチュレルとは。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2015年2月号

    相思相愛! ワインと肉料理特集。トップソムリエ、ワインメーカーの記憶に残るマリアージュ。日本酒の懐の深さは肉料理を受け入れて。タスマニアの仔羊、イベリコ豚、熟成肉など肉のトレンドも押さえます。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2015年1月号

    バローロ、バルバレスコの真のグラン・クリュはいずこに? 北イタリアワイン特集です。トルコ・カッパドキアで太古のワイン造り復興に挑むドイツ人を訪ねて。

    1,080円(税80円)

  • 前のページ
  • 12商品中 1-12商品
  • 次のページ

2015年