product
商品一覧

カリフォルニア

  • ヴィノテーク2018年11月号

    日本でも大きなニュースとなったカリフォルニアの山火事から一年。国際的なニュースにならずとも頻発する山火事をはじめ、気候変動に向き合い、前進し続けるカリフォルニアの生産者たちを訪ねた。ドライ・ファーミングやサステイナブル農法などワイン造りを未来へつなぐ取り組みの現場、カリフォルニアワインの大切な歴史の証人である古木を守る取り組みなど、今、知っておくべきカリフォルニアワインの最前線をレポート。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2011年5月号

    愛好家に絶対的な人気を誇り、生産者にとっては「気難しい」と言われながらも栽培・醸造に挑戦したくなる品種「ピノ・ノワール」 世界各地のピノ・ノワールの多彩な魅力をお伝えします。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2012年5月号

    「世界一」を目指し造られるカリフォルニア・カルトワイン。一般的な愛好家にとっては縁遠いものですが、その成功への方程式は高品質なカリフォルニア・ワインの一面を象徴しています。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2012年10月号

    近年親しみやすさと手ごろな価格が代名詞のニューワールド・ワインに、「プレミアム」が話題となることが増えてきました。価格だけが焦点ではない各地の「プレミアムさ」をレポートします。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年6月号

    進化し続ける日本ワイン。各地の生産者を訪ね、そこから見えたそれぞれのチャレンジをレポートします。第二特集はカリフォルニア。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2014年2月号

    カリフォルニアの代名詞ともいえるリッチでパワフルなワインに疑問を持つ生産者たちが出現。新世代が目指すものとその背景は?注目の10生産者を訪ねます。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2014年7月号

    飛躍的な進化を遂げ、人気の高まるニュージー。世界トップレヴェルのソーヴィニヨン・ブランと「成熟」中のピノ・ノワールの最新情報。現地で活躍する邦人ワインメーカーの取材レポートも。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2015年5月号

    白いブルゴーニュ特集。ブルゴーニュを知り尽くす重鎮たちへのインタヴューを通じ、ブルゴーニュの白ワインの変遷を追いかけました。第二特集カリフォルニアワインの今どき事情もお楽しみに。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2015年10月号

    カリフォルニアワイン特集。クラシックから新潮流まで、カリフォルニアの今を知るならこの一冊。第二特集はピエモンテの新DOCG、ニッツァについてレポートします。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年2月号

    ヴィノテーク独自の「地質学から見るワイン」シリーズ。オーストリアの赤ワイン産地のテロワールを坂本雄一さんが歩きます。第2特集は「和食 WASHOKU」とワイン。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年7月号

    クール!なワインとは? 冷涼気候の産地のワインのみならず、「クール」に感じられる風味やスタイルを持つワインの特集です。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2017年1月号

    ニュー・カリフォルニアワインとは? カリフォルニアワインの今を読み解きます。Sakeヴィノテークは山形の酒造好適米をレポート。

    1,188円(税88円)

カリフォルニア