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ボルドー

  • ヴィノテーク2018年7月号

    スペインのカバ、オーストリア&ドイツのペット・ナット、イタリアのプロセッコ・スペリオーレにレッシーニ・ドゥレッロ、そしてイギリスのスパークリング、フランスのクレマン。ワンランク上の「スパークリングワイン・ライフ」の提案。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2011年6月号

    もはや単なる「安旨ワイン」ではありません。今のチリの生産者たちが目指すのは、プレミアムでサステイナブルなワインです。品質向上の著しいその現場をレポートします。ボルドー・プリムール2010収穫レポートも。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2012年11月号

    独特の文化と広大な生産地をもつラングドック。その中で近年白ワインが注目されるリムーと新たなアペラシオンの承認が予定されるラ・クラップを現地取材。東京・大阪のシェフに南フランスワインの楽しみ方と家飲み用のレシピを聞きました。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2013年11月号

    古木、マルチブレンド、エレガントさの追及などオーストラリアワインへのステレオタイプを覆す新たな取り組みをレポート。ボルドーワイン2012の最新情報も。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2014年11月号

    これまで「標高」が注目されがちだったアルゼンチン。視点を変え、テロワールを「掘り下げる」とアルゼンチンの今が見えてきます。

    1,080円(税80円)

  • ヴィノテーク2015年6月号

    熱いイタリア! 歴史的ヴィンテージのブルネッロ2010、キアンティ・クラッシコのグラン・セレツィオーネなどトスカーナのホット・トピックス満載。そしてカンパーニアの山岳地帯の偉大なワインを追って。モンテファルコ・サグランティーノの過去と現在をレポートします。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年8月号

    年々需要の高まるスパークリングワインを品種から、製法から、話題の産地から、と徹底レポート。流行の「ペット・ナット」とは。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年11月号

    ビオワインの現実と未来は? 世界のビオワイン生産者が真っ向から答えます。第2特集は北イタリア。バローロ・バルバレスコをレポート。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2017年2月号

    非常に貴重な黄金の滴、貴腐ワインの世界を探求します。好評のワインの地質学シリーズはスペイン・モンサンがテーマです。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2017年5月号

    イタリアの魂、サンジョヴェーゼの魅力を追求! 日本のトップ・ソムリエが語る新ギリシアワインも注目です。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2017年7月号

    オーストラリアワインの最前線をレポート。夏に注目のスパークリングワイン、ボルドー・プリムール2016の話題も。

    1,188円(税88円)

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