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2016年

  • ヴィノテーク2016年12月号

    本当においしいロゼ・シャンパーニュはどこから生まれる? 栽培から醸造まで、どこに秘密が隠されているのか、探ります。 シャンパーニュをより深く知るために、先取りワード「ヴァン・クレール」に注目です。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年11月号

    ビオワインの現実と未来は? 世界のビオワイン生産者が真っ向から答えます。第2特集は北イタリア。バローロ・バルバレスコをレポート。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年10月号

    「日本のワイン」と「ラングドックのワイン」からニューウェーヴを探る。現地取材レポートでは、日本ワインの未来をつくる方々を。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年9月号

    ブーム目前の「島のワイン」 スペインのカナリア諸島の新潮流、イタリアのシチリア島、ギリシアのサントリーニ島などなど、島ワイン、来てます。スペインの最新動向もレポートあり。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年8月号

    年々需要の高まるスパークリングワインを品種から、製法から、話題の産地から、と徹底レポート。流行の「ペット・ナット」とは。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年7月号

    クール!なワインとは? 冷涼気候の産地のワインのみならず、「クール」に感じられる風味やスタイルを持つワインの特集です。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年6月号

    サンジョヴェーセの聖地「トスカーナ」 伝統と革新の共存する産地は常に動いているのです。トスカーナの最新動向をキャッチしましょう。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年5月号

    今、話題沸騰のピノ・ノワールの「全房発酵」  ブルゴーニュに暮らし、自らもワインを造る栗山朋子さんによる圧巻のレポートは見逃せません。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年4月号

    ワインといえばチーズ。では日本酒とチーズの相性は?チーズの生まれる背景とストーリーから、マリアージュを楽しむヒントまで。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年3月号

    南アフリカワイン新時代。新品種の導入、新原産地呼称の誕生など「南アフリカの今」が満載。第2特集は今、話題のポルトガルのヴィーニョ・ヴェルデ。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年2月号

    ヴィノテーク独自の「地質学から見るワイン」シリーズ。オーストリアの赤ワイン産地のテロワールを坂本雄一さんが歩きます。第2特集は「和食 WASHOKU」とワイン。

    1,188円(税88円)

  • ヴィノテーク2016年1月号

    イタリアワイン大特集。北はピエモンテ、アルト・アディジェ、南はシチリアより現地取材レポート。イタリアワイン界ソムリエの重鎮、内藤和雄さんによるトレンド紹介も。

    1,188円(税88円)

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